Форум

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

телевизор LG

Спасибо,за ответ!Ещё вопросик,сперва прошивается EEPROM память.А какие признаки испорченности прошивки во флеш-памяти,и где ищут прошивку или дамп,так ведь называют,для неё?

В Вашем случае используется микросхема типа 24cxx. Это eprom микросхема, и ее прошивки хватает для работы телевизора. Просто в других моделях, используется в качестве памяти, микросхемы типа 25qxx. Это spflash микросхемы, и прошиваются  по другому.

У меня на плате есть микросхема MX25L1605AM2C-15G,вроде как флеш память,не подскажите её назначение?

Извиняюсь за долгий ответ. На больничном. Совершенно верно. Я эту микросхему  пропустил. Это spflash память с основной прошивкой. Ее и нужно прошивать. По ошибке глянул не на ту схему изначально.

Доброго вам вечера а главное здоровья  Lega95!Только освободился и прочел ваше послание.А как можно отличить прошивку для eeprom или же spflash микросхем.Программатор неделю как заказан пока приедет,хочу просветится с вашей помощью.Да,есть сайт Виктора Королёва по ремонту техники он посоветовал прошивать eeprom...Выздоравливайте!

Я извиняюсь,боюсь вас обидеть своим вопросом.Если позволите всё же задам,эту прошивку надо заливать в spflash микросхему?точно?

Я Вам завтра напишу подробно, сегодня немного занят. Вообще, хочу статью про прошивки сделать, но пока времени нету.

Огромное спасибо вам за помощь!С нетерпением буду ждать ваших писем!

И ещё вопросик,файл прошивки называется "24с64-white screen ok.bin".24с64 это eeprom микросхема.Значит это прошивка для eeprom микросхемы?Короче до завтра

Здравствуйте. Да это прошивка eeprom микросхемы. В вашем телевизоре придется если и прошивать, то только eeprom, так как на другую микросхему прошивки нет.

Я не сталкивался  с лед телевизором, где основная память Eeprom, но в Вашем случае это так. В Eeprom хранится вся нужная информация для работы и телевизора, все параметры для запуска, тип матрицы и другие данные. Вторая флеш память больше всего используется как оперативная, для хранения информации во время работы.

Так что прошиваем eeprom.
Вообще, сейчас в таких телевизорах редко используется eeprom. Вместо них используют флеш памяти типа 25XX, так как в них намного больше скорость работы, и объем хранимой информации. К примеру, в 24с64 может хранится всего 8 кб информации, а к примеру флеш памяти W25Q32 - 4 мегабайта.

Программатор для таких микросхем, обязателен. В течении месяца, у меня на ремонте бывает около 5 телевизоров, где нужно всего перепрошить память, так что лишним грузом данный девайс явно не будет.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля